Аренда сваебойной установки

25.02.2012

Сваебойные установки (сваебойный копер) работают на различных типах почвы и служат для укрепления грунта по средствам забивания свай для фундамента. Область применения установки от дорожных работ до укрепления плотин и дамб. В настоящее время на рынке строительных машин представлен большой ассортимент сваебойных установок, и все они имеют различные параметры, характерные для определённого вида работ.

Сваебойная установка функционирует при рабочем диапазоне температур от -15 до +40 градусах. В процессе строительства при помощи копра забиваются стальные и профильные сваи, различной длины. Правильная работа сваебойной установки может повысить в разы эффективность строительного процесса.

Сваебойная установка имеет сложный механизм работы, и в зависимости от целей строительства и вида поверхностного грунта сваебойный копер подбирается соответственно. При подборке и покупке сваебойной установки нужно учитывать все условия работы: тип почвы, колебание грунта, рабочее пространство, назначение фундамента, виды забиваемых свай (стоек), уровень шума. Сваебойные копры разделяются на колёсные и гусеничные. Для погружения свай до 12 м в домостроении используют сваебойные колёсные установки. Гусеничные копры отличаются производительной мощностью и манёвренностью, их рентабельно использовать при возведении фундаментов сложно-технических проектов. Сваи погружаются в землю ударным способом при помощи дизель-молота или гидромолота.

Высокий уровень производительности и техническая оснащённость – важный критерий при выборе сваебойного копра. Строительное оборудование для вбивания опор перед поступлением в пользование проходит технический контроль. Цена на сваебойную установку складывается из требуемых характеристик спектра работ, уровня эффективности, производственной мощности и современности технологий. Зарубежные копры на порядок дороже отечественных, импортные установки многофункциональны за счет смены приводов. Качество строительной сваебойной техники определяет конечную цену установки.

В строительстве зачастую бывает сложно подобрать сваебойное оборудование исходя из принципа “цена-качество”, а дорогостоящая техника имеет в основном краткосрочное назначение. В таких случаях клиенту предлагают взять в аренду сваебойное оборудование на нужный срок, при этом получить высококвалифицированную поддержку, и тем самым снизить уровень затрат на использование строительного оборудования для вбивания свай.

Количество показов: 1509

Возврат к списку